Ein Rezept für die ganze Familie. Roasted Red Peppers Pasta

Heute hab ich ein richtig tolles Pasta Rezept für euch. Pasta gibts bei uns richtig oft. Aber ich finde, es darf auch gerne mal ein wenig Abwechslung zur klassichen Tomatensauce geben. Wie zum Beispiel mit einer Pastasauce aus gegrillten Paprikaschoten! Kräftig würzig und süß, einfach lecker. Also wer Paprika und Pasta mag, unbedingt nachkochen!

Zutaten für 4 Personen

400 g Pasta
6 rote Paprikaschoten
2-3 EL Nüsse (z.B. Cashewkerne)
250 ml Schlagobers (Sahne)
100 g Frischkäse
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Parmesan
Thymian und Rosmarin
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die roten Paprika waschen und halbieren. Den Strunk und die Kerne entfernen und die Hälten bereit legen.

In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Paprikahälften mit der Haut nach unten in die Pfanne legen. Vorsicht! Dabei kann das heiße Öl spritzen.
Die Paprikaschoten solange anrösten bis die Haut schwarz wird, dabei entstehen die Röstaromen und die Haut lässt sich später gut abziehen.
Nach dem Abkühlen die schwarze Haut vollständig entfernen.

In einer neuen Pfanne die Nüsse ohne Öl kurz anrösten. Ein paar Nüsse fürs garnieren auf die Seite legen, die restlichen Nüsse, Paprika, Salz & Pfeffer fein pürieren.
Die Nudeln kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln, Knoblauch zerkleinern und in der Pfanne mir etwas Öl andünsten. Die Paprikasauce mit Schlagobers und Frischkäse in die Pfanne geben. Die Sauce kurz aufkochen lassen Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit der Sauce vermengen und mit Parmesan und den Nüssen anrichten.

Fertig ist ein außergewöhnliches, leckeres Pastagericht. Viel Spaß beim Probieren!

Eure Lisa

Teilen: