Zum Start der Kürbiszeit stelle ich euch unser liebstes Kürbisrezept vor. Die Zubereitung ist simpel, das Ergebnis genial.

Zutaten für 4 Personen:
Hokkaidokürbis ca. 2 kg
5 Knoblauchzehen
200 ml Olivenöl
5 TL Kreuzkümmel
3 TL Paprikapulver
3 TL Majoran
3 TL Currypaste
Salz und Pfeffer
Für die Sauce
1 Becher Creme Fraiche
1 Becher Sauerrahm
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Schale des Hokkaido gründlich reinigen und halbieren. Kerne und Stiel abtrennen und den Kürbis in 2-3 cm dicke Spalten schneiden. Für die Marinade das Olivenöl in ein Glas füllen, den Knoblauch zerkleinern und mit den Gewürzen in das Öl geben. Gut verrühren. Die Kürbisspalten in eine große Schüssel geben und mit der Marinade gut vermischen. Je länger die Marinade einziehen kann, desto mehr Würzaromen kann der Kürbis aufnehmen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hakkoidospalten darauf verteilen. Den Kürbis bei 200°C ca. 25-30 min backen. Für die Sauce, Creme Fraiche und den Sauerrahm in einer Schüssel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und dem zerkleinerten Knoblauch abschmecken, oder nach belieben mit frischen Kräutern würzen.

Lasst es euch gut schmecken und genießt die Herbstzeit.
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