Rezept für einen Frühlingssalat mit grünem Spargel

Hej ihr Lieben! Heute gibts das versprochene Rezept zum super einfachen und gesunden Spargelsalat mit Avocado und Feta.

Ihr braucht dafür einen Bund grünen Spargel. Dabei brecht ihr mit der Hand die holzigen unteren Enden ab und kocht den Spargel dann in Salzwasser oder Gemüsebrühe, bis er bissfest ist.
Währenddessen könnt ihr Zwiebelringe von einer roten Zwiebel schneiden, frische Basilikumblätter abzupfen, Feta Käse würfeln und die Avocado in Stücke schneiden. Außerdem braucht ihr für das Dressing ein gutes kaltgepresstes Olivenöl, einen süßen, weißen Balsamico-Essig, Aceto Balsamico-Creme, Salz und den Saft einer halben Zitrone.

Wenn ihr wollt, könnt ihr einen grünen Blattsalat zum Beispiel Batvia als Basis dazu geben. Gründlich waschen und in die Salatschüssel damit. Dann den Spargel abgießen, wenn ihr wollt halbieren oder vierteln, in die Salatschüssel dazu geben, ebenso wie Avocadostücke, Käsewürfel, Zwiebelringe und Basilikumblätter. Zum Schluss kommt jetzt nur noch das Dressing dazu, dann alles vorsichtig miteinander vermengen und zu aller letzt die Aceto-Creme darüber verteilen. Dazu passt Baguette oder eine Scheibe Vollkornbrot mit Butter. Mmmhh!
Fertig ist das leichte und leckere Abendessen. Auch als Beilage zum Grillen eine richtig feine Alternative!

Ich wünsch euch ganz viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken. Probiert es auf jeden Fall aus, wenn ihr auch so große Spargel Fans seid wie wir!

Zutaten für 2 Personen

1 Bund grüner Spargel
150g Feta Schafkäse
1/2 rote Zwiebel
1/2 Batvia Salat oder Ähnliches
1 Hand frische Basilikumblätter
2 reife Avocados
2-3 EL Olivenöl
4-5 EL Weißer Balsamico Essig
Saft 1/2 Zitrone
Aceto Balsamico Creme
Salz
*Optional 1 TL Gemüsebrühe

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