Eines meiner Lieblingsrezepte sind diese gebratenen Nudeln. Das Geniale an diesem Rezept ist, dass es immer gelingt, egal was ich dafür Zuhause habe. Die 5 Grundzutaten sind Öl, Mie-Nudeln, Sojasauce, Knoblauch und Zitronensaft. Alles andere kann man komplett nach eigenem Geschmack variieren. Eine vegane Variante gibt es jetzt hier auf dem Blog.

Zutaten für 2 Personen
Für die Gewürzmischung:
1-2 Knoblauchzehen
Saft einer halben Zitrone
2 TL Reissirup oder Ähnliches
100 ml Sojasauce (zb. Tamari)
1 Msp. gemahlener Ingwer
250g Mie-Nudeln
Brat- oder Woköl
1 Hand voll Erbsen
1 Zucchini
1 kleiner Brokkoli
1 Stück Lauch
*Optional könnt ihr auch Karotten, Paprika, Zwiebel, Kohl, Pilze, Sprossen, Lachs, Rind oder Huhn dafür nehmen.

Zubereitung
Zuerst kommt etwas Öl in eine große Pfanne oder einen Wok. Dann schneide ich Lauch und Zucchini klein, gebe es anschließend zusammen mit den Erbsen und dem Brokkoli in die Pfanne. Nebenbei mische ich meine Gewürzmischung aus Sojasauce, Ingwer, Reissirup und Zitronensaft an und gebe sie zum Gemüse dazu.

Während mein Gemüse bissfest wird, koche ich die Mie-Nudeln ohne Salz in einem Topf mit kochendem Wasser. Ihr könnt die Nudeln, sobald sie fertig sind, in einer extra Pfanne mit etwas Sojasauce und Öl anbraten oder einfach zum Gemüse dazugeben und alles nochmal kräftig anbraten und vermengen. Ihr braucht für dieses Gericht kein Salz wegen der salzigen Sojasauce.
Fertig ist ein leckeres und einfaches Gericht mit unendlichen Variationsmöglichkeiten. Probiert es unbedingt mal aus!

Viel Spaß beim Nachkochen!
Eure Lisa
Dankeschön für dieses schnelle und wahnsinnig leckere Rezept, mit drei Kindern bin ich immer auf der Suche nach so einfachen und schnellen Gerichten 😊 Glg, Anna