Rezept für selbstgemachte Gnocchi

Heute gibts wieder ein Rezept. Und zwar zu unseren selbstgemachten Gnocchi. Sie lassen sich ganz einfach abwandeln und den Variationen sind keine Grenzen gesetzt. Wir essen sie am liebsten in frischer Tomatensauce.

Zutaten für 5 Personen

Für die Gnocchi

800 g mehlige Kartoffeln
80 g Weizengrieß
90 g Weizenmehl
Muskatnuss
2 Eigelb
Salz

Für die Sauce

1 großer Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Kirschtomaten
1 Dose Tomatenstücke
frische Gewürze (z.B.: Basilikum, Oregano, Majoran, Thymian, Salbei, …)
Olivenöl
Zitronensaft oder Weißwein
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln im Salzwasser, je nach Größe, ca. 30 min kochen und anschießend 20 min im Ofen bei 150 °C ausdämpfen lassen. Kartoffeln schälen, zweimal durch die Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einer großen Pfanne glasig dünsten. Die Tomatenstücke, Zitronensaft oder Weißwein dazugeben und köcheln lassen.

Grieß, Mehl, Salz und eine Prise Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und zu einem Teig verkneten.
Den Kartoffelteig, auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche, rollen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Anschließend die fertigen Gnocchi in kochendem Salzwasser garen.
Für die Sauce, Kirschtomaten in die Pfanne geben und mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

Sobald die Gnocchi hochschwimmen mit der Schaumkelle herausnehmen und in die Sauce geben.
Mit Parmesankäse bestreuen und servieren.

Wir lieben dieses Gericht, ihr hoffentlich auch! Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

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