Mein absolutes Lieblingsessen – und so easy zu machen. Ofenpasta.
So geht´s:
Tomaten, geviertelte Zwiebel und Knoblauchzehen nach Belieben in eine Auflaufform schichten. Mit reichlich Olivenöl und weißem Balsamico beträufeln, Salz, Pfeffer, und frischen Kräutern würzen und bei 200 Grad ins Rohr bis alles schön weich geschmort ist.
Ich reibe kurz vor Ende der “Backezeit” noch etwas Gauda in die Sauce, das rundet den Geschmack ab und macht die Konsistenz sämiger. Wir verwenden Dinkel-Pasta, passt am Besten dazu finden wir. Dann einfach alles gut miteinander vermengen. Angerichtet wird dann natürlich noch mit reichlich Parmesan. Mmmmh…!
Gutes Gelingen!
Zutaten für 3-4 Personen
500 g Dinkelspaghetti
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 große Tomaten
Olivenöl
Weißer Balsamico Essig
Salz, Pfeffer
Frische Kräuter (z.B. Basilikum, Oregano oder Rosmarin)
Gauda *optional
Parmesan
Schreibe einen Kommentar